В жизни, конечно, хочется испытать как можно больше удовольствия. Можно полюбить разгульную разнообразную жизнь с чужими недозволенными телами (ведь всегда хочется чего-то новенького!), так манящую пошлость с ее шутками, журналами, фильмами, можно иметь «свою личную жизнь», которую тщательно скрываешь от родных, любимых, своих собственных детей… А, можно наслаждаться красотой твоего близкого любимого человека, зная каждую его косточку и родинку и, зная, что это все твое, а потом видеть плоды этой любви в твоих детях, внуках, возможно, даже правнуках (эти косточки и родинки тоже!).
Можно, конечно, расслабляться за бокалом вина, если не поможет, несколькими рюмочками коньяка в придачу, или, например, покурить чего-нибудь для увеселения, ну, в общем напиться, накуриться, забыться… А можно рассмотреть красоту, которая окружает нас: разнообразие цветов, деревьев, всегда такой разный узор из облаков, густой теплый дождь, серебристый свежий снег… и окунаться в это все: в теплое море, густые свежие зеленые травы…
Можно, конечно, жаловаться на тяжелую жизнь, маленькую зарплату, отсутствие айфона последней модели, дачи, машины, падения курса доллара, плохое правительство, погоду… А можно радоваться тому что имеешь, что ты вообще кому-то нужен, что ты можешь взять на руки свое дитя, или помочь родителям посадить картошку на огороде, нарисовать рыжего кота масляными красками, написать небольшое стихотворение, или помочь внучке решить задачу по математике…
А что в результате, ведь всегда рано или поздно приходит какой-то результат! Одиночество, красные глаза, больная печень, старость полная разочарования, ранняя смерть от депрессии, плохого здоровья и тяжести содеянных грехов… или, жизнь полная радости, семейного счастья, детского смеха, любви и надежности в Божьих руках … Что ты выбираешь, твое ежедневное решение формирует, в конечном итоге, твою судьбу…
Не знаю как кто, а я хочу быть счастлива и сегодня, и завтра, и всегда! Ну что ж, вы как хотите, дамы и господа, но я решила, я выбираю настоящую ЖИЗНЬ!
Елена Качан,
Украина
Киевская церковь "Божий Дар" Спасибо Господу за Его дары и вся слава Ему e-mail автора:olenakachan@gmail.com
Прочитано 4660 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. (Екклесиаст 5:17,18) Комментарий автора: Аминь
Ackert Juergen
2014-11-30 21:16:21
Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. (Екклесиаст 5:17,18) Комментарий автора: Аминь!
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C